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몸에 지 이 이이인 짜! 좋다고 알려져 있는 가지. 가지 좋아하시나요?
사실 저는 가지를 별로 안 좋아했습니다. 겉과 속이 다른 식감 때문인데요. 나이가 들었는지 가지볶음이 점점 맛있게 느껴집니다.
그런 의미로다가(?) 가지볶음 하는 법 함께 보시겠습니다.
가지입니다. 부모님 밭에서 키우고 있죠.
이 가지로 요리를 해 보겠습니다. 총 다섯 개의 가지를 이용했습니다.
가지를 먹기좋게 썰어줍니다. 길게 반으로 잘라서 어슷어슷어슷 썰기를 하면 딱입니다.
다음 순서가 핵심인데요!!
굵은소금 한 줌 풀은 소금물을 가지에 부어 살짝 재워(?)둡니다. 소금물을 만들어서 부으면 그냥 소금을 뿌리는 것보다 간이 골고루 들어갑니다. 가지 안의 수분 빼기도 훨씬 좋습니다.
다음은 다른 재료들 손질 입니다. 저희는 양파와 고추를 넣었습니다.
20분 정도의 시간이 지난 후, 소금물에 담가놓았던 가지를 꽈악 짜 줍니다. 걸레 짜는 마냥 사정없이, 있는 힘껏 꽉 짜줍니다.
가지 다섯개가 이렇게 변했습니다..!
이제 본격적로 볶아보도록 하겠습니다.
마늘과 양파를 넣고 식용유를 두른 후 살짝 볶다가
가지를 넣습니다. 조금 더 볶다가
굴소스와 국간장(집에서 직접 만든)
요리당(꿀도 가능), 고추도 넣고요
직접 농사지은 들기름까지 넣은 후 볶아 볶아 줍니다.
다 볶은 후
뚜껑을 덮어 뜸 들이듯 숨을 한번 죽입니다.
드디어 완성!!
몸에 좋고 맛도 좋은 가지볶음 완성입니다.
지금 한창인 가지. 많이 많이 드세요^^
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